5 Fakta Ilmiah Bawang Putih Tunggal, Khasiatnya Tak Bisa Disepelekan – ilustrasi bawang putih. Foto: Iqbal Afrian/GenPI.co

GenPI.co – Bawang putih tunggal selain bisa menjadi bumbu dapur atau penyedap masakan, ternyata bermanfaat bagi kesehatan.

Genpiple juga dapat mengonsumsi bawang putih tunggal mentah untuk mendapatkan khasiatnya.

Bawang putih tunggal dipercaya memiliki manfaat kesehatan yang lebih banyak daripada jenis bawang putih biasa.

BACA JUGA:  Hoki Bikin Semringah, Cek Cuan Zodiak Leo, Gemini, Sagitarius

Setiap satu siung bawang putih umumnya memiliki kandungan zat gizi seperti: kalori; protein; lemak; karbohidrat; serat; kalsium; fosfor; besi; natrium; kalium; tembaga; seng; vitamin B1; vitamin B2; niasin; dan vitamin C.

Istimewanya, khasiat bawang putih tunggal

BACA JUGA:  Khasiat Suplemen Neurobion Forte Pink Memang Ampuh, Ini Dosisnya

sebagai obat adalah untuk antimikroba, antimutagenik (menekan mutasi sel), antiplatelet (pengencer darah), antihiperlipidemia (menekan lemak dalam darah), dan antioksidan.

Berikut 5 fakta ilmiah dari khasiat bawang putih tunggal seperti yang dilansir dari HelloSehat, Sabtu (17/9/2022):

1. Menghambat Infeksi Bakteri

BACA JUGA:  5 Obat Penurun Panas Paling Cespleng, Cepat Mengatasi Demam

Hasil penelitian dalam jurnal Biosaintifika menyebutkan, bahwa minyak atsiri (esensial) dari bawang putih tunggal terbukti mampu menekan infeksi bakteri pada manusia.

Silakan baca konten menarik lainnya dari GenPI.co di Google News

Artikel ini bersumber dari www.genpi.co.