3 menit

Pantun gombal 2 baris biasanya berisi tentang cinta untuk merayu pasangan atau gebetan. Tenang, kami akan sajikan beberapa contoh yang bisa kamu praktikkan. Yuk, simak kumpulan pantunnya di sini!

Secara umum, pantun terdiri dari empat baris yang tiap barisnya berisi 8 sampai dengan 12 suku kata.

Pantun juga identik dengan pola tertentu, contohnya bersajak A-B-A-B dan A-A-A-A.

Namun, meski demikian, tidak menutup kemungkinan pantun dibuat lebih singkat menggunakan satu bait yang terdiri dari dua baris saja.

Melansir berbagai sumber, pantun pendek yang mempunyai 2 baris biasa disebut karmina.

Ya, kamina adalah sebuah pantun kilat atau spontan dengan teknik penulisan setiap bait terdiri dari 2 baris.

Biasanya, baris pertama merupakan sampiran dan baris kedua adalah isi.

Seiring perkembangan, banyak orang memakai pantun ini karena dianggap lebih ringkas tetapi tidak menghilangkan makna atau tujuannya.

Bahkan, beberapa orang sering kali merayu pasangan atau gebetannya dengan pantun gombal 2 baris.

55 Pantun Gombal 2 Baris

Pantun Gombal 2 Baris yang Bikin Baper

55 Pantun Gombal 2 Baris yang Lucu dan Bikin Baper. Si Doi Pasti Luluh!

sumber: diedit.com

1. Dulu gelatik sekarang cendrawasih

Kamu tetap cantik, duhai kekasih

2. Kue busuk dalam penjara

Hatiku tertusuk panah asmara

3. Mata belo ala komedian

Gue sama elo maunya jadian

4. Buah jambu buah nangka

Lihat kamu aku langsung suka

5. Bayi lucu usia balita

Bolehkah aku jatuh cinta

6. Bikin atap dari lontar

Mata menatap hati bergetar

7. Ikan hiu makan badak

Oh sayang, aku I love you mendadak

8. Bubur lemu dimakan ikan

Senyumanmu tak bisa kulupakan

9. Pohon benalu di pohon randu

Pulang malu tak pulang rindu

10. Air cuka air mata

Aku suka kamu cinta

11. Minum sekoteng di Cikarang

Sudah ganteng, rajin sembahyang

12. Buah manggis air mendidih

Kamu nangis aku pun sedih

13. Pisang raja di dalam kamar

Sibuk kerja untuk melamar

14. Ada koran ada benalu

Enggak usah pacaran, langsung ke penghulu

15. Buah berduri hujan rintik

Salah sendiri wajahmu cantik

16. Ada onta di gurun sahara

Rasa cinta makin membara

17. Panas api membakar kedai

Berani kuhadapi gelombang badai

18. Bambu belah jangan dipaku

Cinta ialah kamu dan aku

19. Kain batik di Kota Mekah

Neng cantik ayo kita nikah

20. Asam kandis dari Bugis

Kamu gadis paling manis

Pantun Gombal 2 Baris Lucu Ngakak

1. Tong kosong nyaring bunyinya

Kalau hati kamu kosong, boleh dong aku isinya

2. Dari Pekanbaru menuju Bengkulu

Hey kamu, malam minggu kok di rumah mulu

3. Ada buaya lagi nyari kutu

Kalau bisa dua kenapa cuma satu

4. Sampah plastik buat pengrajin

Sudah cantik, sholatnya rajin

5. Pergi bertamu bawa selada

Sikap baikmu buatku tergoda

6. Burung pipit di Kota Sampit

Matamu berkedip, jantungku terjepit

7. Baca koran di area persawahan

Enggak usah pacaran, mending langsung nikahan

8. Rumah tamu di tengah lalang

Ketemu kamu, sakitku hilang

9. Akar serabut bentuknya kerucut

Kulitmu lembut buatku terpincut

10. Menebang pohon menggunakan parang

Cintaku kokoh bagai batu karang

11. Ikan hiu sedang keramas

I love you, Kang Mas

12. Kembang sepatu berbau wangi

Cinta suciku seindah pelangi

13. Perut begah mesti dicegah

Abang gagah, buatku tergugah

14. Badan kaku rasanya ngilu

Peluklah aku kalau kau mau

15. Wadah loyang di atas nampan

Salam sayang, pacarku yang tampan

16. Di atas tiang ada layang-layang

Wahai sayang, hatiku melayang

17. Gambar rumah, jadinya mozaik

Paham agama, orangnya baik

18. Naik onta melihat rusa

Aku jatuh cinta berjuta rasa

19. Bulan sabit bulan purnama

Setiap menit, engkaulah yang utama

20. Ada ranting ada kayu

I’m nothing without you

Pantun Gombal 2 Baris buat Dapetin Gebetan

pantun gombal lucu

1. Jalan mundur nabrak tukang jamu

Aku enggak bisa tidur karena mikirin kamu

2. Di alun-alun kita bertemu

Lambat laun, aku tak bisa hidup tanpamu

3. Si tampan beli mainan

Jadi, kapan kita ke pelaminan?

4. Malam-malam ketemu maling

Cintaku padamu tak akan berpaling

5. Makan usus tambah kangkung

Gas terus sebelum janur kuning melengkung

6. Daun kemangi buat sambal matah

Kamu wangi bikin aku betah

7. Main gundu, main layang-layang

Cuma kamu yang aku sayang

8. Aku Liverpool kamu Tottenham

I love you full, moga-moga kamu paham

9. Liburan ke Maluku perlu dipandu

Babak belur aku dihantam rindu

10. Ke tukang jahit benerin celana

Good night kamu yang ada di sana

11. Makan nasi kuning bersama eyang

Good morning kamu yang ku sayang

12. Aku suka Young Lex, kamu suka Kang Iwa

Walaupun aku jelek, tapi bikin kamu ketawa

13. Ikan hiu bawa guling

I love you darling

14. Ada si Lulu naksir si Rangga

Pendekatan mulu, jadian kaga

15. Pohon bakau abis dibelah

Kupinang kau dengan bismillah

***

Itulah kumpulan pantun gombal 2 baris yang bisa dijadikan inspirasi, Sahabat 99.

Semoga bermanfaat, ya.

Baca ulasan menarik lainnya di Berita 99.co Indonesia.

Sedang mencari rumah aman dan nyaman seperti Jakarta Garden City?

Kunjungi 99.co/id dan rumah123.com, karena kami selalu #AdaBuatKamu.

Artikel ini bersumber dari www.99.co.